Recette
Flan de courgettes aux lardons et au basilic

Vous avez besoin de
  • 500 g de courgettes
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 fines tranches de lard
  • 3 oeufs
  • 250 de pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g d'emmenthal
  • farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer les courgettes pelées en rondelles.
  • Les faire dégorger avec du sel fin dans une passoire pendant 30 min.
  • Rincer à l'eau courante, éponger.
  • Chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une grande poêle.
  • Mettre des rondelles de courgettes sans les superposer.
  • Faire dorer 2 min par face.
  • Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y a plus de courgettes.
  • Sécher-les sur du papier absorbant.
  • Étaler la pâte dans un plat à four huilé.
  • Faire cuire 15 min à blanc.
  • Laisser le four allumé thermostat 4(180ºc).
  • Battre les oeufs, la crème, le basilic ciselé.
  • Blanchir le lard, égoutte-le, le tailler en petits morceaux, l'ajouter à l'appareil avec les 3/4 des courgettes.
  • Verser sur la pâte, couvrir avec les courgettes restantes, parsemer de fromage, enfourner 20 à 25 minutes.
  • Vous pouvoir faire sans la pâte, se mange froid ou tiède.
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