Recette
Pommes de terre dauphines

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • pâte à choux
  • 3 oeufs
  • 1 verre et demi de farine
  • 75 g de margarine
  • une pincée de sel
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min dans l'eau salée.
  • Pour la pâte à choux faire chauffer 1 verre, demi d'eau, le sel, la margarine coupée en morceaux.
  • Dés qu'elle est fondue retirer la casserole du feu, y jeter la farine d'un seul coup.
  • Mélanger.
  • Remettre sur le feu, remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'a ce que la pâte n'hadère plus aux instruments ni aux parois.
  • Hors du feu ajouter les oeufs un à un en remuant vigoureusement.
  • Écraser les pommes de terre en une purée très sèche sans ajouter aucun liquide, poivrer.
  • Ajouter à la pâte à choux, laisser refroidir.
  • Avec deux petites cuillères faire des noix de pâte, les plonger dans la friture chaude.
  • Retitez-les dés qu'elles remontent à la surface bien dorées.
  • Servir chaud.
  • Vous pouvoir en faire au fromage en mettant 150 g de gruyère à la place des pommes de terre mais pour le reste faire la recette.
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