Recette
Pommes de terre dauphines
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- pâte à choux
- 3 oeufs
- 1 verre et demi de farine
- 75 g de margarine
- une pincée de sel
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min dans l'eau salée.
- Pour la pâte à choux faire chauffer 1 verre, demi d'eau, le sel, la margarine coupée en morceaux.
- Dés qu'elle est fondue retirer la casserole du feu, y jeter la farine d'un seul coup.
- Mélanger.
- Remettre sur le feu, remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'a ce que la pâte n'hadère plus aux instruments ni aux parois.
- Hors du feu ajouter les oeufs un à un en remuant vigoureusement.
- Écraser les pommes de terre en une purée très sèche sans ajouter aucun liquide, poivrer.
- Ajouter à la pâte à choux, laisser refroidir.
- Avec deux petites cuillères faire des noix de pâte, les plonger dans la friture chaude.
- Retitez-les dés qu'elles remontent à la surface bien dorées.
- Servir chaud.
- Vous pouvoir en faire au fromage en mettant 150 g de gruyère à la place des pommes de terre mais pour le reste faire la recette.