Recettes viande rouge barbecue
Brochettes de foie de veau aux pois chiches
sel, poivre, 1 poivron rouge, 200 g de pois chiches, 8 tomates rondes, 2 feuilles de laurier, herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 400 g de foie de veau, 1 gros oignon, 1 poivron jaune
4 Personne(s)
Sauce mexicaine pour barbecue
1 citron, sel, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mexicaines
6 c. à soupe de ketchup, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros, 1 poivron jaune, 1 citron, 2 gousses d’ail, 1 Moulin 5 Baies Ducros, 1 courgette, 1 Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de roulés de veau aux poivrons
6 fines escalopes de veau, thym frais, 1 citron, 1 poivron vert, sel, poivre du moulin, 1 poivron jaune, 1 orange, 4 c. à soupe d‘huile d’olive, 2 c.à café de curry en poudre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Brochettes de porc aux rognons et lardons
sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)
Paupiettes aux fruits rouges
1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles, 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées, 275 ml de jus de citron, 175 ml de crème à 35 % (facultatif), 5 ml de poivre noir, 375 ml d'huile d'olive, 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés, 375 ml d'eau, 375 ml de sucre, 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune), 15 ml de sel, 750 ml de vinaigre de framboises, 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées, 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
1 à 6 personnes
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Barbecue ribs
2 à 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse de jus de citron frais, 1 c. à café d'épices à steak barbecue, ½ c. à soupe moutarde forte de Dijon, 1/4 tasse de sirop de sucre de canne, 1 forte pincée de sel, poivre au goût, 1 pincée sel Herbamar Vogel (aromatisé avec thym, laurier, etc.), 1 c. à soupe piments chili secs en flocons, 1 c. à soupe paprika, vin rouge (en quantité suffisante pour que les côtes baignent presque 3/4), 1/4 tasse sauce Worcestershire, 4 grosses côtes de boeuf, 1 gros oignon jaune émincé, ½ tasse de cassonade (brune), 1/4 tasse de mélasse brune
4 à 6 personnes
Brochettes marinées au piment doux
15 cl d'huile, 1 poivron vert ou rouge coupé en carrés, 500 g de viande de boeuf (à fondue), 1/2 c. à café de paprika, 3 c. à café de piment de cayenne doux, 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Brochettes aux épices
1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Brochettes de lapin marinées
herbes de provence, 1 poivron jaune (facultatif), 4 tomates, huile d'olive, 1 poivron rouge (facultatif), 1 lapin désossé, 2 gousses d'ail, 1 oignon (facultatif), eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Epaule d'agneau marinée
jus de citron : 1, ail : 4 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, romarin : 3 brins, épaule d'agneau : 1, piment rouge doux (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes aux épices faciles
2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)