Recette
Oeufs mimosas aux crevettes
Vous avez besoin de
- oeuf (gros) : 4
- crevettes roses (grosses) : 16
- mayonnaise : 4 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- persil plat : 1 branche
- ciboulette : 3 brins
- sel, poivre
Instructions
- Plonger délicatement les œufs dans de l'eau bouillante, les laisser cuire 10 min.
- Les égoutter, rafraîchir-les sous l'eau froide, écaler-les.
- Décortiquer les crevettes.
- Garder-en 8 au réfrigérateur, hacher grossièrement les 8 autres.
- Rincer, éponger, ciseler le persil, la ciboulette.
- Couper les œufs en deux dans la longueur, mettre les jaunes dans un bol, réduire-les en miettes avec une fourchette.
- Ajouter dans le bol le persil, la ciboulette, les crevettes grossièrement hachées, la mayonnaise.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Garnir les demi-blancs d'œufs avec cette préparation.
- Répartir dessus les crevettes réservées, arroser d'un filet d'huile d'olive, servir.
- Accompagner d'un vin gris de toul.