Recettes aneth tarte
Crumble de saumon
10 g de beurre, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 500 g de filet de saumon, 120 g de farine, 1/2 citron, 5 c.à café d'aneth, 150 g de crème fraîche, 4 pincées de sel
6 Personne(s)
Tarte au surimi, brocolis à l'aneth
12 bâtonnets de surimi, 100 g de gruyère, sel, poivre, 3 oeufs, 1 gros brocolis, 1 brique de crème allégée, 1 pincée d'aneth, 1 pâte à tarte
6 Personne(s)
Quiche colore
1 pte feuillete prte l'emploi, 1 pot de crme frache, sel, poivre, aneth (option), 3 oeufs, 1 bche de chvre, gruyre rp, 6 tranches de truite ou saumon fum
8 Personne(s)
Tarte au saumon frais
aneth, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, 3 darnes de saumon frais
6 Personne(s)
Tarte au thon et au surimi
100 g de gruyère, 1 brin d'aneth, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 12 bâtons de surimi, 1 boîte de thon, 1 gros pot de crème
6 Personne(s)
Mini-croissants au saumon fumé pour l'apéritif
1 paquet de 4 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée à dérouler, aneth en poudre (ducros)
6 Personne(s)
Tarte saumon, chèvre
3 oeufs, 250 g de saumon frais, quelques graines d'aneth, sel et poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tarte au saumon fumé et fromage de chèvre
sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 2 grosses tomates, 1 bûche de chèvre, aneth, 300 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Tourte aux légumes et au saumon fumé
crème fraîche : 2 dl, saumon fumé : 200 g, eau : 8 cl, carotte : 1, oeuf : 3, poireau : 3, sel, poivre, beurre : 40 g, sel, farine : 300 g, noix de muscade, aneth : 3 brins, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Tarte aux asperges et au saumon
25 cl de crème fluide, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth Daregal, 1 botte d'asperges, 4 oeufs, 300 g de filet de saumon frais
6 Personne(s)
Tarte nordique
5 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 2 sachets de dés de surumi, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, aneth, 4 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Tarte du pêcheur chanceux
crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6
Tarte au thon aux fines herbes
70 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, quelques fines herbes : basilic, ciboulette, aneth, 1 boîte de 140 g de thon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce tomates
6 Personne(s)
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Saumon au chèvre facile
2 oeufs, aneth, gruyère râpé, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche de 20 cl, 6 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée déjà étalée, 1 bûche de chèvre
8 Personne(s)
Tarte de courgettes à la feta
pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.
1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)