Recette
Pâtes au roquefort
Vous avez besoin de
- 120 g de pâtes crues
- 2 tranches de jambon blanc
- 60 g de roquefort
- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée
- sel, poivre
- éventuellement un peu de lait
Instructions
- Fiates cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée.
- Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, écraser le roquefort, ajouter la crème liquide.
- Mettre 30 secondes au micro-ondes, mélanger.
- Faire la même opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que la sauce soit homogène, chaude.
- Si la consistance est trop épaisse, rajouter un petit peu de lait, faire réchauffer au micro-ondes.
- Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole.
- Mélanger les morceaux de jambon aux pâtes, puis verser la sauce.
- Saler (attention le jambon, le roquefort sont salés), poivrer selon ses goûts.
- Bon appétit.