Recette
Pâtes au roquefort

Vous avez besoin de
  • 120 g de pâtes crues
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 60 g de roquefort
  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée
  • sel, poivre
  • éventuellement un peu de lait
Instructions
  • Fiates cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
  • Dans un récipient allant au micro-ondes, écraser le roquefort, ajouter la crème liquide.
  • Mettre 30 secondes au micro-ondes, mélanger.
  • Faire la même opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que la sauce soit homogène, chaude.
  • Si la consistance est trop épaisse, rajouter un petit peu de lait, faire réchauffer au micro-ondes.
  • Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole.
  • Mélanger les morceaux de jambon aux pâtes, puis verser la sauce.
  • Saler (attention le jambon, le roquefort sont salés), poivrer selon ses goûts.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité