Recette
Tarte al djote
Vous avez besoin de
- 500 g de farine dont 25 g pour sécher le fromage
- 25 g de levure fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dl de lait froid
- 1 ½ cuillère de lait tiède
- 1 pincée de sucre
- ½ c. à soupe de beurre pour les moules
- 150 g de beurre non salé
- 3 boulettes de nivelle de 180 g bien faites
- 5 belles feuilles de bettes
- 20 g de persil
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- 1 oeuf pour dorer la pâte
- 1 oignon
- 150 g de beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Délayer la levure dans le lait tiède, le sucre.
- Tamiser la farine, la verser dans un saladier, former une fontaine au centre, y verser la levure diluée, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, incorporer les jaunes légèrement battus à la préparation.
- Mélanger.
- Faire fondre le beurre à feu doux, mélanger-le avec le lait froid.
- Incorporer- le tout au mélange de farine, d'oeufs, pétrir bien.
- Ajouter le sel en fin de pétrissage, la pâte doit être souple, ferme, ajouter si nécessaire un peu de farine.
- Diviser la pâte en trois, faire lever 1 heure dans un endroit tiède.
- Pendant ce temps hacher l'oignon, la partie verte des bettes.
- Faire fondre le beurre jusqu'a ce qu'il ait une couleur noisette.
- Dans une terrine, écraser le fromage à la fourchette, ajouter le beurre fondu, les oeufs, l'oignon, le persil, les bettes, le sel, le poivre.
- Battre les oeufs restants, abaisser la pâte, la mettre dans une platine bien beurrée.
- Garnir les tartes de fromage préparé.
- Enfourner 20 min, laisser bien dorer.