Recette
Tartiflette de courgettes
Vous avez besoin de
- 2 kg de courgettes (en rondelles surgelées)
- 1 fromage à tartiflette
- 2 c. à soupe de crème fraîche 15% de MG
- 4 échalotes
- 200 g de lardons
- sel, poivre
Instructions
- Couper les échalotes en rondelles.
- Cuire les lardons, les échalotes dans une grande poêle, sans ajout de matière grasse.
- Ajouter les courgettes, les faire cuire en mélangeant régulièrement (jusqu'à réduction de l'eau rendue par les courgettes).
- Arrêter la cuisson, puis ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche, du sel, poivre.
- Mélanger.
- Verser la préparation dans un grand plat à gratin.
- Découper le fromage en deux, dans le sens de l'épaisseur.
- Déposer les deux morceaux de fromage sur la préparation de courgettes.
- Mettre au four pendant 20 min, à thermostat 7 (200).