Recette
Pintade à la crème safranée

Vous avez besoin de
  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 g de safran
  • le jus de 1/2 citron
  • 10 cl de crème
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade.
  • Dès qu'elle est bien colorée saler, poivrer.
  • Ajouter les échalotes, laisser 1 min, verser le bouillon, ajouter le safran.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min à feu moyen.
  • Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, laisser cuire encore 5 min en mélangeant.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter alors la ciboulette ciselée.
  • Servir très chaud.
  • Servir avec dur riz basmati.
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