Recette
Samossas au fromage
Vous avez besoin de
- 10 feuilles de brick rondes
- 400 g d'emmenthal rapé
- 1 c. à café de farine
- huile d'olive
- eau
Instructions
- Préparer une "colle" naturelle avec la farine, un peu d'eau.
- Vous devoir obtenir un mélange crémeux, légèrement liquide.
- Couper en 2 les feuilles de brick.
- Pour chaque moitié, pliez le bord arrondi vers l'intérieur, déposer une bonne cuillère de fromage à une extrémité de votre rectangle de pâte.
- Pliez la pâte sur le fromage afin d'obtenir un triangle, continuer ainsi jusqu'à l'autre extrêmité.
- Pour fermer le samossa, utiliser la "colle naturelle" (le mélange eau, farine).
- Une fois que tous les samossas sont formés, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu vif, les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté.
- Servir chaud.