Recette
Poulet au vinaigre balsamique et aux poires
Vous avez besoin de
- 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés
- 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux
- 45 ml de vinaigre balsamique
- 125 ml de bouillon de poulet
- 15 ml de beurre
- 15 ml d'huile végétale
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, déposer-y le poulet.
- Assaisonner.
- Faire cuire le poulet environ 10 min de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.
- Retirer de la poêle, réserver au chaud dans le four.
- Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre.
- Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
- Mouiller avec le vinaigre, le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu, laisser mijoter 1 min.
- Remettre le poulet dans la poêle.
- Le faire cuire à feu vif 1 min, en remuant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Trancher le poulet, le servir avec des asperges, si désiré.