Recette
Poulet au vinaigre balsamique et aux poires

Vous avez besoin de
  • 2 demies poitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés
  • 1 poire fraîche, pelée, épépinée, et coupée en 8 morceaux
  • 45 ml de vinaigre balsamique
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 15 ml de beurre
  • 15 ml d'huile végétale
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, déposer-y le poulet.
  • Assaisonner.
  • Faire cuire le poulet environ 10 min de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.
  • Retirer de la poêle, réserver au chaud dans le four.
  • Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis ajouter le beurre.
  • Y faire sauter les poires à feu vif environ 4 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  • Mouiller avec le vinaigre, le bouillon de poulet, puis porter à ébullition.
  • Réduire le feu, laisser mijoter 1 min.
  • Remettre le poulet dans la poêle.
  • Le faire cuire à feu vif 1 min, en remuant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Trancher le poulet, le servir avec des asperges, si désiré.
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