Recettes a pain machine
Pain blanc à la machine à pain
2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de lait, 525 g Farine blanche (T 55), 1 c. à café de sucre, 2 c. à café de sel, 310 ml d'eau, 7 g de levure de boulanger en grains
1 pain
Muffins anglais pour le petit déjeuner
25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Brioche aux douces saveurs à la machine à pain
100 g de beurre en petits morceaux, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 1 sachet de Levure Boulangère Spéciale Pains, 1 oeuf, 175 g de lait froid, 350 g de farine pour Pain au Lait ou Brioché
6 Personne(s)
Cramique à la machine à pain
500 g de farine (T 55), 20 g de beurre, 125 g de raisins secs, 1 paquet de sucre vanillé, 300 ml de lait, 1 c. à café rase de sel, 2 c. à café de levure de boulanger, 50 g de sucre, 1 œuf
4 Personne(s)
Pain gourmand au yaourt
1 cuillère à soupe de cassonade, 300 g de farine semi-complète, 1 œuf, 1 c. à café de levure fraîche ou déshydratée, 1 cuillère à café de sel, 250 g de yaourt nature
4 Personne(s)
Baguettes in-ra-ta-bles
490 g de farine, 315 cl d’eau, 1 c. à soupe d’huile neutre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Pain au roquefort et aux noix à la machine à pain
1 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café rase de sel, 60 g de roquefort, 1 c. à café rase de levure, 300 ml d'eau, 40 g de cerneaux de noix, 500 gr de farine (T 55)
1 pain
Petits pains aux céréales à la machine à pain
300 g d’eau, 1 sachet dose Francine pour pain rustique aux céréales
6 Personne(s)
Pain aux 6 céréales
3 c. à café de levure de boulanger déshydratée, 315 ml d'eau, 1,5 c. à soupe de cassonade, 600g de farine aux 6 céréales, 1.5 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'huile de noix, 30 ml de lait demi-écrémé
8 Personne(s)
Brioche à la machine à pain
200 ml d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 paquet de levure vahiné, 1 c. à cafè de sel, 2 sachets de sucre vahiné, 3 c. à soupe de sucre, 500 g de farine type 55
7 Personne(s)
Riz au lait à la machine à pain
70 g de sucre, 1 l de lait, 200 g de riz rond ou à dessert, 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
6 Personne(s)
Brioche aux raisins pour machine à pain
200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)
200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)
Brioche à l'eau de fleur d'oranger à la machine à pain
1 sachet de levure, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 120 g de beurre, 300 g de farine
2 Personne(s)
Pain brioché au muesli spécial machine à pain
1 c. à soupe de sucre, 240 ml de lait, 40 g de beurre (beurre demi-sel à 40% de matière grasse), 2 c. à café de levure boulangère spéciale pain, 100 g de muesli, 400 g de farine spéciale pain au lait ou brioché, 1 c. à café de sel
1 pain de 650 g envi
Pain aux céréales facile
250 ml d'eau, 1 c. à soupe de margarine, 2 c. à soupe de flocon de céréale (ou de sésame), 350 g de farine de blé fluide, 3 g de levure de boulanger, 1,5 c. à thé de sel fin
6 Personne(s)
Pain aux lardons
1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)
Monas de maman péquénia
le zeste d'une 1/2 orange, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, le jus d'une 1/2 orange, 2 c. à soupe de lait, 125 g de farine, 1 sachet de levure à brioche, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)