Recette
Filets de carrelets à la crème
Vous avez besoin de
- carrelet (gros) : 2
- court-bouillon : 1
- vin blanc
- oignon émincé : 1
- carotte (en rondelles) : 1
- beurre : 30 g
- thym, laurier
- eau
- champignons (cuits) : 200 g
- crevettes (décortiquées) : 200 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
Instructions
- Demander au poissonier de vous lever les filets de carrelets.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Les faire pocher dans le court bouillon, égoutter-les puis les mettre dans un plat allant au four, filtrer le bouillon.
- Faire un roux avec la farine, 30 g de beurre, mouiller avec le bouillon (environ 30cl), y ajouter les champignons, les crevettes, lier la sauce avec la crème fraîche, verser cette sauce sur le poisson, couvrir le plat d'alu.
- Enfourner pendant 30 min.