Recette
Croquettes de courgettes sauce au concombre
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireau
- 70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé)
- 50 g de croûtons de pain sec
- 3 c. à soupe de persil plat haché
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées
- 2 oeufs
- huile d'olive pour la friture
- sel, poivre
- 1 concombre
- 4 gousses d'ail
- 6 yaourts nature
- une botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Râper les courgettes avec les trous fins d'une râpe à fromage, les placer dans une passoire.
- Les saler, laisser dégorger 20 min.
- Rincer sous l'eau, les essorer sur du papier absorbant.
- Dans une jatte, mélanger-les avec le fromage, le pain sec râpé, les oeufs, la menthe, le persil, le poireau finement émincé.
- Verser 1 bon cm d'huile dans une poêle à bords hauts, faire frire les boulettes (environ 1 c.
- À café de la préparation) par petites quantités.
- Les faire égoutter sur du papier absorbant, servir bien chaud.
- Accompagner, si vous le désirer, d'une sauce au concombre rafraîchissante.
- Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur pour le vider de ses graines.
- Détailler la moitié de la chair en petits cubes, réserver-les.
- Hacher-en grossièrement le reste, le verser dans le mixer avec l'ail épluché, les yaourts.
- Mixer, verser dans une coupe, incorporer les cubes de concombre à la préparation, saupoudrer de ciboulette ciselée.
- Saler, poivrer, garder au frais.