Recette
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 4 truites portion
- 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe d'aneth ciselé
- 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- 2 c. à soupe d'estragon ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Lever les filets des truites, enlever les arêtes.
- Émincer les gousses d'ail rose de lautrec.
- Mélanger les herbes ensemble dans un saladier.
- Chauffer une c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Réserver.
- Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer, répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble du filet.
- Parsemer du mélange d'herbes, recouvrer de l'autre filet, côté peau sur le haut.
- Ficeler comme un rôti.
- Répéter l'opération avec les 3 autres truites.
- Faire cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté.
- Enlever les ficelles, servir chaud.