Voir cherchez aussi

Recettes quenelle poele

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé

cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Quenelles de foie sur choucroute

farine : 300 g, Riesling : 30 cl, sel, poivre, sel, poivre, oignon : 200 g, semoule : 150 g, oeuf : 10, beurre : 75 g, échine de porc : 500 g, choucroute : 1 kg, 50 cl d'eau, graisse d'oie : 100 g, ail : 7 gousses, ail pressé : 2 gousses, clou de girofle : 2, laurier : 2 feuilles, persil plat : 1 bouquet, baies de genièvre : 5, muscade, oignon : 2, poitrine de porc : 500 g, foie de porc : 1 kg
8 Personne(s)

Alwa

200 g de sucre poudre, 0.5 l lait, 150 g de semoule fine, éclats de noix ou de noisettes, 150 g de farine
4 Personne(s)

Quenelle en salade

lardons, maïs, vinaigrette, 4 feuilles de salade, 1 quenelle nature
1 Personne(s)

Boudin de lapin

farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Coaquilles saint jacques à la crème

sel, poivre, 3 quenelles de brochet, 8 coquilles, 1 échalote, 2 c. à soupe de cognac, 20 cl de crème fraîche, 125 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Bouchées à la reine de coralie

3 escalopes de dinde coupées en lanières, 1 soupe en sachet aux bolets ou aux champignons knorr, 2 boîtes de quenelles au naturel, eau, 1 boîte de champignons de paris, huile
5 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron

thym : 1 brin, potiron : 600 g, cumin en poudre : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 150 g, cuisse de lapin : 4, graisse d'oie (grande) : 1 boîte, sel, poivre, beurre : 30 g, échalote : 4, laurier : 1 feuille
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Iles flottantes à la noix de coco sur crème au chocolat

6 oeufs, 2 c. à café de vanille liquide, 310 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 g de chocolat au lait, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer
6 Personne(s)

Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic

1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Bouves spaettzle à la crème

200 g de lardons maigres natures, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre à purée, muscade râpée, 50 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Gnocchis à ma façon

fromage blanc 40%, 2 oeuf, 150 g de farine, jambon blanc, sel, poivre, 1 kg de pomme de terre (bintjes), ciboulette
4 Personne(s)

Riz au lait et clémentines caramélisées

1 gousse de vanille, 4 à 5 clémentines, 2 jaunes d’oeufs, 200 g de riz rond, 3/4 de l de lait, 650 g de sucre, 1 pincée de sel, sucre de canne, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Goujonnettes de foie gras compote salée de mangue

4 escalopes de foie gras cru, 200 g de pain de mie, sel, poivre, 60 g de farine, 2 oeufs, 3 grosses mangues mûres, 100 g de noisettes en poudre, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, muscade, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Quenelles gratinées au parmesan sur un lit poivrons-oignons

sel, poivre, huile d’olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 quenelles natures ou 4 grosses quenelles, du piment d’Espelette ou de Cayenne, parmesan, 2 poivrons
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité