Recette
Tartare de concombre et tartines de chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain baguette
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 concombres
  • 3 c. à café de sauce soja
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 2 c. à café de pastis
Instructions
  • Dans une casserole, faire doucement chauffer vinaigre balsamique, miel pour obtenir un sirop un peu épais.
  • Laisser refroidir.
  • Faire griller le pain, façon crostini, tartiner généreusement de fromage de chèvre, tracer des traits de sirop de balsamique sur le dessus.
  • Éplucher les concombres, les couper en petits dés, ajouter la sauce soja, le pastis, l'huile, sel, poivre.
  • Dans une poêle chaude, faire griller les pignons.
  • Dans chaque assiette, servir le tartare de concombre en quenelles, déposer un crostini de chaque côté, parsemer de pignons grillés.
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