Recette
Tartare de concombre et tartines de chèvre
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain baguette
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 concombres
- 3 c. à café de sauce soja
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de pignons
- 2 c. à café de pastis
Instructions
- Dans une casserole, faire doucement chauffer vinaigre balsamique, miel pour obtenir un sirop un peu épais.
- Laisser refroidir.
- Faire griller le pain, façon crostini, tartiner généreusement de fromage de chèvre, tracer des traits de sirop de balsamique sur le dessus.
- Éplucher les concombres, les couper en petits dés, ajouter la sauce soja, le pastis, l'huile, sel, poivre.
- Dans une poêle chaude, faire griller les pignons.
- Dans chaque assiette, servir le tartare de concombre en quenelles, déposer un crostini de chaque côté, parsemer de pignons grillés.