Recette
Magret de canard séché maison

Vous avez besoin de
  • 1 filet de canard
  • 500 g de sel de Guérande
  • Romarin
  • Thym
  • Poivre concassé
Magret de canard séché maison
Instructions
  • Dans une boîte avec couvercle, mettre la moitié du sel puis le filet de canard (côté chaire sur le fond), enfin le reste du sel en prenant soin de bien le répartir afin que le filet ne soit pas en contact avec la boîte mais uniquement avec du sel.
  • Fermer, placer 12 à 24 heures au frigo , certaines recettes préconisent le minimum pour ne pas que le magret soit trop salé, je l'ai mis 24 heures, il est parfait, ni trop ni peu.
  • Après ce délai, le sortir du sel, le rincer sous l'eau, l'essuyer avec du papier absorbant, le le placer gras dessous sur un torchon propre pour sa préparation.
  • Recouvrer le magret, côté chaire, de poivre concassé, puis de romarin, d'une branche de thym fraîche.
  • J'ai choisi ces herbes mais vous pouvoir varier à votre convenance.
  • Entourer bien fermement avec le torchon, placer au frigo pendant une semaine avant de le déguster en tranches fines.
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