Recette
Maquereaux à la Grecque
Vous avez besoin de
- 4 maquereaux
- farine
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- une branchette de thym
- une dizaine de graines de coriandre
- 2 dl de vin blanc sec
- 200 g d'olives noires
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les maquereaux, sécher-les, puis les rouler dans la farine.
- Les faire dorer rapidement à la poêle.
- D'autre part, peler les tomates, les concasser, les faire fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter 15 min, puis ajouter le vin blanc.
- Verser cette sauce dans un plat à gratin.
- Déposer-y les maquereaux, passer à four chaud 15 min.
- Laisser refroidir, ajouter les olives.
- Servir bien frais.