Recette
Maquereaux à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 4 maquereaux
  • farine
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • une branchette de thym
  • une dizaine de graines de coriandre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 200 g d'olives noires
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les maquereaux, sécher-les, puis les rouler dans la farine.
  • Les faire dorer rapidement à la poêle.
  • D'autre part, peler les tomates, les concasser, les faire fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter 15 min, puis ajouter le vin blanc.
  • Verser cette sauce dans un plat à gratin.
  • Déposer-y les maquereaux, passer à four chaud 15 min.
  • Laisser refroidir, ajouter les olives.
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité