Recettes omelettes persil
Tian de légumes et omelette à la ciboulette
herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)
Omelette aux pommes de terre et au persil
persil : 4 brins, pommes de terre : 5, sel, poivre, huile, oeuf : 13
6 Personne(s)
Rondins de viande en omelette
1 bouquet de persil, muscade, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de lait, 1 kg de reste de viande de différentes sortes (restes de Mourtayrol par exemple), 50 g de beurre environ, chapelure, 125 g de raisins de Corinthe, 2 ou 3 pommes fruits, 6 oeufs entiers, sel, poivre, 3 oignons, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Omellette d'anchois
8 oeufs, 1/2 botte de persil, 2 c. à soupe de farine de maïs, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 20 anchois frais
4 Personne(s)
Quinoa aux courgettes
4 petites courgettes, noix ou noisettes, sésame, persil ou ciboulette, 4 oeufs, sel, 200 g de quinoa, 1 oignon, huile
4 à 6 personnes
Omelette aux légumes de mina
6 oeufs, feuilles de persil et tomates-cerise, 100 g de fromage râpé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d'huile de table, 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
4 Personne(s)
Omelette rustique
ciboulette, persil, 1 oignon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 100 g de lardons fumés, 6 oeufs
4 à 6 personnes
Pain de crabe
2 c. à soupe de jus de citron, 4 oeufs, 10 c. à soupe de coulis de tomates, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, 2 sachets de surimi, 2 c. à soupe de persil
6 Personne(s)
Oeufs brouillés aux petits légumes (bébé de 13 mois)
50 g de carottes, 2 œufs, 50 g d'haricot vert, 50 g de chou fleur, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre, persil
2 Personne(s)
Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)
5 oeufs battus, 1 gousse d'ail hachée finement, sel, poivre, 1 kg de morue désalée, 1 petit bouquet de persil, 1 oignon haché, huile de friture, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Cake aux champignons et jambon
250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Massacanat de bigorre
2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de graisse de confit (ou de saindoux), 400 g d'épaule de veau, 3 à 4 branche de persil, 150 g d'oignons, sel, poivre, 8 à 10 oeufs
4 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
Tarte aux endives et camembert
muscade, sel, poivre, 1 camembert coupé en lamelles, persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 noix de beurre, 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 50 g de gruyère rapé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Omelette guillaume le conquérant
1 c. à café de curry, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de calvados, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de beurre salé, 200 g de crème liquide, 16 petites langoustines, 1 l de moules de Barfleur, 15 oeufs, 4 oignons blancs (environ 120 g), 2 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Omelette aux anchois
4 oeufs, 1 oignon, persil, sel, poivre, 1boite d'anchois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Recette sefarde : omelette à la courgette
2 oignons, 1 tasse de persil, sel, poivre, 3 oeufs, huile, 2 courgettes
4 Personne(s)
Omelette de tomates
sel, poivre, huile, persil, 4 oeufs, 1 tomate, 1 oignon, crème fraîche
4 Personne(s)