Recette
Tarte aux endives et camembert
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 1 camembert coupé en lamelles
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère rapé
- muscade
- persil
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Effeuiller les endives, émincer-les en prenant soin d'éliminer le trognon coupable de l'amertume des endives.
- Dans une poêle, déposer le beurre, y faire revenir puis suer les endives de façon à les colorer légèrement.
- Réserver-les.
- Préparer la pâte feuilletée dans le moule.
- Piquer la pâte à la fourchette, déposer-y le camembert coupé en lamelles sur le fond de tarte, rajouter les endives par-dessus.
- Dans un petit saladier, casser les oeufs, ajouter un peu de sel (pas trop à cause du gruyère, du camembert), du poivre, de la noix de muscade, un peu de persil.
- Battre les oeufs en omelette, incoporez la crème fraîche puis le gruyère.
- Déposer la garniture sur les endives.
- Enfourner pendant 40 min.