Recette
Magret de canard sauce au thé
Vous avez besoin de
- raisins blancs : 500 g
- magret de canard : 2
- vin blanc sec : 15 cl
- fond de veau déshydraté : 1 c. à café
- eau : 10 cl
- gelée de thé : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, épépiner les raisins blancs.
- Inciser la peau grasse des magrets de canard en la quadrillant avec la lame d'un couteau.
- Déposer-les dans une poêle, côté gras en dessous, les faire cuire 6 min.
- Jeter la moitié de la graisse fondue, les retourner, poursuivre la cuisson 4 min.
- Réserver 1 c.
- À soupe de graisse fondue.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc sec.
- Ajouter 1 c.
- À café de fond de veau déshydraté, 10 cl d'eau.
- Remuer puis laisser épaissir sur feu doux.
- Incorporer la gelée de thé, le sel, le poivre.
- Faire revenir les grains de raisin dans la graisse réservée.
- Les disposer dans les assiettes avec les magrets tranchés.
- Napper de sauce, donner quelques tours de moulin à poivre.
- Servir vite.