Recette
Magret de canard sauce au thé

Vous avez besoin de
  • raisins blancs : 500 g
  • magret de canard : 2
  • vin blanc sec : 15 cl
  • fond de veau déshydraté : 1 c. à café
  • eau : 10 cl
  • gelée de thé : 30 g
  • sel, poivre
Magret de canard sauce au thé
Instructions
  • Peler, épépiner les raisins blancs.
  • Inciser la peau grasse des magrets de canard en la quadrillant avec la lame d'un couteau.
  • Déposer-les dans une poêle, côté gras en dessous, les faire cuire 6 min.
  • Jeter la moitié de la graisse fondue, les retourner, poursuivre la cuisson 4 min.
  • Réserver 1 c.
  • À soupe de graisse fondue.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc sec.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de fond de veau déshydraté, 10 cl d'eau.
  • Remuer puis laisser épaissir sur feu doux.
  • Incorporer la gelée de thé, le sel, le poivre.
  • Faire revenir les grains de raisin dans la graisse réservée.
  • Les disposer dans les assiettes avec les magrets tranchés.
  • Napper de sauce, donner quelques tours de moulin à poivre.
  • Servir vite.
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