Recettes avec pain tomates
Croque bacon roquette
6 tomates cerise, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 yaourt, 12 tranches de pain de mie, 2 tomates, 18 tranches rondes de bacon, 30 g de beurre, 3 poignées de roquette, 6 petits carrés de fromage de chèvre frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade en roulade croustillante
2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)
Hamburger
4 tranches de fromages à hamburger, moutarde ou ketchup, salade, 300 g de steaks hachés, 1 jaune d'œuf, cornichon, 2 pains à hamburger, 1 tomate
2 Personne(s)
Bruschettas aux légumes grillés
2 tomates rondes, 4 tranches de pain complet aux céréales, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 80 g d'emmental allégé, du basilic ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Canapés de fromage blanc
échalote : 1, beaufort : 2 tranches, tomate : 1, pain de mie : 2 tranches, jambon : 1 tranche, poivron : 0.25, herbes, fromage blanc, champignons : 2
2 Personne(s)
Pain au thon et au tomate
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Canapé de chèvre
8 crottins de chèvre, 1 pot de coulis de tomates, 4 tranches de pain rassi, sel, poivre, 1 gousse d'ail, herbes selon goût, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cèpes farcis au magret d'oie fumé
1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)
Pincho au fromage de chèvre et tomate
huile d’olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 baguette de pain moulée
4 Personne(s)
Chevrettines
1 gousse d'ail, 1 oignon rouge, ciboulette, 1 baguette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 2 tomates fraîches, 1 bûchette de fromage de chèvre de 180 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Daco crétois ou "hamburger" méditerranéen
sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café d'origan, 4 tranches de pain grillé suédois complet, 2 tomates bien mûres, 100 g de fromage de chèvre frais
2 Personne(s)
Hamburger de charlotte
6 pains à hamburger, margarine (pour la cuisson), 1 oignon, 1 salade verte, 6 c. à café de sauce béarnaise, 2 tomates, 6 steaks hachés, 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
6 Personne(s)
Crostinis de tomates
ail : 1 gousse, parmesan : 1 morceau, pain de campagne : 4 tranches, tomate : 4, basilic : 4 brins, olive noire : 1 poignée, oignon blanc (petits) : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Croques de provence
1 boîte de fromage à tartiner, 8 tranches de pain de campagne, 4 tomates, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 2 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)
Artichauts à la viande
6 fonds d'artichauts cuits à l'eaux, 1 coulis de tomates, Mie de pain, 1 oeuf, sel, poivre, fines herbes, 100 g de viandes cuites variées et hachées, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Soupe au poisson et légumes
4 carottes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 tomates, pain grillé, 1 sachet de soupe de poisson knorr, crevettes décortiquées, 1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à soupe de persil haché, fromage rapé
8 Personne(s)
Petits pains surprise
1 tranche de jambon, 3 tomates, huile d'olive, 6 olives noir dénoyautées, 2 oeufs cuits durs, 6 petits pains ronds
5 Personne(s)
Gazpacho costa del sol
1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)