Recette
Crostinis de tomates
Vous avez besoin de
- pain de campagne : 4 tranches
- tomate : 4
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- oignon blanc (petits) : 2
- olive noire : 1 poignée
- parmesan : 1 morceau
- basilic : 4 brins
Instructions
- Préchauffer le four position gril.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail.
- Les arroser avec la moitié de l'huile d'olive, les mettre à dorer au four.
- Pendant ce temps, peler, hacher finement les oignons.
- Laver, essuyer, couper les tomates en fines rondelles.
- Avec un couteau économe, détailler le parmesan en fins copeaux.
- Laver, éponger, ciseler le basilic.
- Disposer les tranches de pain dans des assiettes.
- Les couvrir de rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
- Répartir le parmesan, le basilic, les oignons hachés.
- Saler, poivrer, arroser du reste d'huile, décorer avec les olives noires, servir.