Recette
Tarte au chocolat et sa mousse au citron

Vous avez besoin de
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs (1+2 blancs)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte , dans un saladier mettre le beurre ramolli, le sucre, la farine.
  • Mélanger avec vois doigts, afin d'obtenir un mélange sablé.
  • Faire un puits au milieu, y casser l'œuf.
  • Mélanger progressivement avec une cuillère en bois.
  • Rouler la pâte en boule, la mettre dans un plat.
  • Couvrir, mettre au frais pendant 30 min.
  • Ensuite garnir-en le fond d'une tourtière.
  • Et remettre au frais pendant 15 min.
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner votre tarte pour 35 min.
  • - * préparer la mousse , râper le zeste, presser les citrons.
  • Verser le jus dans une casserole, ajouter les zestes, le sucre, l'œuf entier, les 2 jaunes.
  • Faire épaissir au bain-marie, en fouettant.
  • Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide, égouttée.
  • Mélanger.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer à la crème.
  • Verser sur le fond de votre tarte.
  • - * préparer la ganache , chauffer la crème, la verser bouillante sur le chocolat haché.
  • Patientez 2 min, mélanger au fouet, jusqu'à épaississement.
  • Ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse, brillante.
  • Laisser légèrement refroidir, verser sur la mousse.
  • Mettre le tout au minimum 3 heures au frais.
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