Recette
Tarte au chocolat et sa mousse au citron
Vous avez besoin de
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 2 citrons
- 70 g de sucre
- 3 œufs (1+2 blancs)
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte , dans un saladier mettre le beurre ramolli, le sucre, la farine.
- Mélanger avec vois doigts, afin d'obtenir un mélange sablé.
- Faire un puits au milieu, y casser l'œuf.
- Mélanger progressivement avec une cuillère en bois.
- Rouler la pâte en boule, la mettre dans un plat.
- Couvrir, mettre au frais pendant 30 min.
- Ensuite garnir-en le fond d'une tourtière.
- Et remettre au frais pendant 15 min.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Enfourner votre tarte pour 35 min.
- - * préparer la mousse , râper le zeste, presser les citrons.
- Verser le jus dans une casserole, ajouter les zestes, le sucre, l'œuf entier, les 2 jaunes.
- Faire épaissir au bain-marie, en fouettant.
- Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide, égouttée.
- Mélanger.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la crème.
- Verser sur le fond de votre tarte.
- - * préparer la ganache , chauffer la crème, la verser bouillante sur le chocolat haché.
- Patientez 2 min, mélanger au fouet, jusqu'à épaississement.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse, brillante.
- Laisser légèrement refroidir, verser sur la mousse.
- Mettre le tout au minimum 3 heures au frais.