Recette
Gazpacho costa del sol
Vous avez besoin de
- 1 gros concombre
- 1/2 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 citron vert, 1 citron jaune
- 100 g de mie de pain
- 200 g de crème fleurette
- 12 glaçons
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 brin de menthe fraîche
- sel, poivre
- gros sel
Instructions
- Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner-le à l'aide d'une cuillère à café.
- Le saupoudrer de gros sel, réserver le temps de la préparation des autres ingrédients.
- Peler l'oignon, le couper finement.
- Émincer l'ail.
- Épépiner, couper en lamelles le poivron, le piment.
- Peler les tomates, ôter le coeur, les pépins puis les concasser.
- Hacher finement le persil, le cerfeuil, la ciboulette, la menthe.
- Couper en petits dés, épépiner les 2 citrons avec leur zeste.
- Dans un bol, émietter la mie de pain, mélanger avec l'huile d'olive, le vinaigre.
- Verser dans le bol d'un mixeur tous les légumes, les herbes avec les dés de citron.
- Ajouter le concombre débarrassé de son gros sel.
- Incorporer ensuite la crème, la mie de pain avec l'huile, le vinaigre.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Mixer finement, placer au réfrigérateur.
- Servir très frais dans des assiettes froides avec 2 cubes de glace dans chaque.