Recette
Rouelle de porc aux zestes d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 rouelle de porc de 1kg
  • 4 oranges
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 clou de girofle
  • 1 c à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon, piqué d'un clou de girofle
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 dl de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le bouillon avec de l'eau, le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon, la carotte, le blanc de poireau, sel, poivre.
  • Laisser frémir pendant 20 min, puis longer la rouelle de porc, laisser cuire pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un bol, mélanger le jus d'une orange avec le miel, le clou de girofle pulvérisé.
  • Badigeonner la surface de la rouelle avec cette préparation, enfourner pendant 45 min.
  • Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson parfumé pour la caraméliser.
  • Découper les deux autres oranges en tranches minces, les mettre dans le plat de cuisson de la rouelle 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir très chaud.
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