Recette
Rouelle de porc aux zestes d'orange
Vous avez besoin de
- 1 rouelle de porc de 1kg
- 4 oranges
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 clou de girofle
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon, piqué d'un clou de girofle
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 dl de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le bouillon avec de l'eau, le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon, la carotte, le blanc de poireau, sel, poivre.
- Laisser frémir pendant 20 min, puis longer la rouelle de porc, laisser cuire pendant 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un bol, mélanger le jus d'une orange avec le miel, le clou de girofle pulvérisé.
- Badigeonner la surface de la rouelle avec cette préparation, enfourner pendant 45 min.
- Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson parfumé pour la caraméliser.
- Découper les deux autres oranges en tranches minces, les mettre dans le plat de cuisson de la rouelle 10 min avant la fin de la cuisson.
- Servir très chaud.