Recettes blanc d'oeuf gateau
Gateau auvergnat
3 oeufs, 750 g de pommes de terre, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Gâteau mai 68
4 oeufs, 3 c. à soupe de farine, farine pour le moule, 200 g de sucre, beurre pour le moule, 125 g de beurre, paillettes de couleurs, 200 g de chocolat à pâtissier, sucre glace
4 à 6 personnes
Gâteau au nesquik
6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 c. à soupe de farine, 15 c. à soupe d'huile, 15 c. à soupe de lait, 15 c. à soupe de sucre, 15 c. à soupe de nesquik
12 Personne(s)
Gâteau aux blanc d'oeuf et zeste de citron
4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 100 g farine, pépites de chocolat ( c'est chacun selon ), 125 g de sucre, zeste de citron
6 à 8 personnes
Crème au beurre mou
3 oeufs, ¼ gousse de vanille fendue en deux, 130 g d'eau, 200 g de beurre, 165 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau à la citrouille
250 g de farine, 2 oeufs, 1 paquet de levure, 200 g de citrouille cuite bien égoutée (500 à 550 g crue), 250 g de sucre, 1 zeste de citron râpé, 1 poignée de raisins secs (ou de noix), 1 tasse d'huile ou de beurre
6 Personne(s)
Gâteau creusois
blanc d'oeuf : 3, beurre fondu, tiédi : 80 g, sucre : 120 g, noisette pilée : 50 g, farine : 40 g
4 Personne(s)
Gâteau de savoie
5 oeufs, 100 g de fécule de pommes-de-terre ou de maïzena, 250 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de leila
4 oeufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 90 g de farine, 300 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Gâteau aux noix et au chocolat
3 oeufs, 120 g de sucre, 130 g de beurre, 130 g de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 100 g de noix hachées, 80 g de noix hachées, 130 g de chocolat à croquer
6 Personne(s)
Gâteau de noix
5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat d'anne
4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 100 g de farine, 200 g de chocolat
4 à 6 personnes
Gâteaux aux amandes
4 blancs d'oeufs, 50 g beurre, sucre glace pour saupoudrer, 100 g amandes en poudre, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g farine
8 Personne(s)
Gâteau praliné
6 oeufs, 4 c. à soupe de praliné, 150 g de sucre semoule, 50 g de fécule de pommes de terre, 5 oeufs, 50 g de farine, 1/4 de beurre doux, 200 g de sucre
8 Personne(s)
Gâteau rennais
8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)
Gâteau de grenoble au chocolat
3 oeufs entiers, 2 blancs d'oeuf, 180 g de cerneaux de noix, 120 g de sucre roux, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de beurre (+ un peu pour le moule), 120 g de miel, 200 g de farine, 80 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Gâteau battu
5 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de farine, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 50 g de sucre, sel, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe d'eau, 4 cl de cognac ou de calvados
6 Personne(s)