Recette
Duo de pommes de terre et rôties et leur sauce caramel echalotte
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 4 tranches de rôti cuit
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau
- 2 belles échalotes
- 1 petite brique de crème liquide
- beurre, sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Les couper en trois tranches.
- Poser une tranche de rôti sur la première tranche de pomme de terre, ainsi de suite.
- Les fixer avec un cure dent au milieu pour les tenir pendant la cuisson.
- Enfourner au four avec un peu d'huile pour les dorer, laisser cuir une heure.
- Faire revenir les échalotes coupées en fine lamelle dans du beurre.
- Préparer le caramel en mettant le sucre, un peu d'eau.
- Une fois la couleur marron obtenue, ajouter hors du feu la crème liquide, mélanger.
- Ajouter les échalotes, mélanger.
- Réserver.
- Une fois les pommes de terre cuites, les disposer sur une assiette, ajouter la sauce chaude ou tiède dessus.