Recette
Petits pois aux oeufs
Vous avez besoin de
- 2 kg de petits pois frais non écossés
- 7 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 c. à café de noix de muscade
- 1/4 c. à café de Cayenne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les petits pois, les mettre dans un plat qui peut aller au feu, être mis sur la table, ajouter 50 cl d'eau, l'huile, les épices, sel, poivre.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 10 min, les pois doivent être à moitié cuits.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Retirer le plat du feu, avec une cuillère, faire 6 petits trous dans la couche de pois.
- Casser 6 oeufs un à un, mettre dans chacun des trous.
- Remettre sur le feu à couvert, laisser cuire 10 min environ, le blanc des oeufs doit alors être bien pris.
- Battre le dernier oeuf avec la crème, un peu de sel, verser sur les oeufs, passer au four bien chaud, au bout de 5 min le mélange crème oeufs est bien pris, sinon passer 3 min sous le gril.
- Servir avec du pain grillé, du beurre.