Recette
Petits pois aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 2 kg de petits pois frais non écossés
  • 7 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
  • 1/4 c. à café de Cayenne
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Écosser les petits pois, les mettre dans un plat qui peut aller au feu, être mis sur la table, ajouter 50 cl d'eau, l'huile, les épices, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 10 min, les pois doivent être à moitié cuits.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Retirer le plat du feu, avec une cuillère, faire 6 petits trous dans la couche de pois.
  • Casser 6 oeufs un à un, mettre dans chacun des trous.
  • Remettre sur le feu à couvert, laisser cuire 10 min environ, le blanc des oeufs doit alors être bien pris.
  • Battre le dernier oeuf avec la crème, un peu de sel, verser sur les oeufs, passer au four bien chaud, au bout de 5 min le mélange crème oeufs est bien pris, sinon passer 3 min sous le gril.
  • Servir avec du pain grillé, du beurre.
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