Recettes noix potiron
Crème de potiron au jambon serrano consorcio
Sel et poivre, 100 g de fromage de brebis, 8 tranches jambon serrano Consorcio, 50 cl de crème fraîche, 33 cl d'eau, 1.5 kg de potiron, 2 pincées de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Le gâteau de malvira
crème fouettée : 250 g, sirop d'érable : 40 cl, oeuf : 2, chair de potiron : 380 g, noix de pécan : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau
6 Personne(s)
Muffins sucrés au potiron et aux noix
250 g de purée de potiron, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 125 ml de lait entier, 75 g de beurre fondu, 275 g de farine, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Muffins au potiron et aux noix (sucré)
1 sachet de levure chimique (11 g), 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 75 g de beurre fondu, 2 oeufs, 125 ml de lait entier, 250 g de purée de potiron, 275 g de farine, 100 g de sucre roux, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
6 Personne(s)
Tarte au potiron montbéliarde
1 potiron, noix de muscade, 3 œufs, 250 g de pâte brisée, 50 g de beurre, 1 saucisse de Montbeliard, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix
500g de potiron, 50g de cerneaux de noix, sel., 3 œufs, 1 citron, 250g de sucre roux, 200 g de beurre, 300g de farine fermentante
8 à 10 personnes
St jacques au potiron citronné et coulis de cresson
huile d’olive, 2 dl de crème fleurette, 1 botte de cresson, jus de citron, 40 g de beurre, Tabasco vert, 1/2 citron confit, 300 g de potiron, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)
Crème de potiron aux ravioles
noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Soupe de potiron d'angélique
noix de muscade, 4 à 5 carottes, 1 ou 2 gousses d'ail, du lait, sel, poivre, 1 morceau de potiron, 3 ou 4 sucres
4 Personne(s)
Soupe de potiron lardée
noix de muscade, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 200 g de lardons, 1/4 de potiron, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé de potiron facile
noix de muscade, crème fraîche, 3 carottes, 3 oeufs, 150 g de lardons, 300 g de potiron, gruyère, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au potiron, bourbon et noix de pécan
200 g de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de Bourbon, 1 c. à café de cannelle, 500 g de potiron, 1 pâte à tarte, 1 pointe de sel, 5 cl de Bourbon pour flamber, 3 oeufs, 200 g de noix de pécan, 1/2 c. à café de gingembre, 300 ml de crème liquide
8 Personne(s)
Tartelettes pomme et potiron
2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Velouté de potiron à l'océane
1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)
Omelette au potiron
25 cl de lait, 30 g de beurre, 6 œufs, 400 g de potiron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigue de chevreuil à la médicis
3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)
Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !
1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)
Pumpkin pie (tarte au potiron)
sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)
Saint jacques sur velout de potiron
1 potiron de 4 kg, 4 ou 5 carottes, 20 Saint-Jacques, 1 pot de crme frache pour le velout, sel, poivre
4 Personne(s)