Recette
Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix
Vous avez besoin de
- 500g de potiron
- 300g de farine fermentante
- 250g de sucre roux
- 3 Å“ufs
- 1 citron
- 50g de cerneaux de noix
- 200 g de beurre
- sel.
Instructions
- Détailler la chair du potiron en cubes, les laisser cuire avec un fond d’eau salée.
- Les égoutter, réduire-les en une purée épaisse que vous laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les Å“ufs, le sucre.
- Y hacher les cerneaux de noix.
- Y ajouter le beurre, une pincée de sel, la purée de potiron, le zeste du citron, la farine.
- Malaxer bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule, y verser la pâte.
- Faire cuire 1heure à th 6 (180c°), (la lame d’un couteau plongé au cœur du cake doit ressortir parfaitement sèche).
- Laisser reposer 10 minutes, puis démouler.