Recette
Soupe de poissons blancs

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…)
  • 2 poireaux
  • 4 petites carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 navets
  • ½ bouteille de vin blanc
  • 1 citron non traité
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 brins d'aneth
  • poivre du moulin
Instructions
  • Laver le citron, presser-en une moitié, détailler l'autre en rondelles.
  • Faire bouillir la moitié du fumet de poisson avec le jus, les rondelles de citron.
  • Peler les carottes, les navets, couper ces derniers en morceaux.
  • Nettoyer le céleri, les poireaux, couper le céleri en tronçons, fendre les poireaux dans la longueur.
  • Plonger les légumes dans le bouillon, dans cet ordre, les navets, les carottes entières, le céleri, les poireaux.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Retirer les légumes, réserver-les au chaud.
  • Verser le restant de fumet, le vin blanc dans une casserole.
  • Poivrer, porter à ébullition.
  • Y plonger les darnes 5 min, les filets 3 min.
  • Les égoutter, réserver-les.
  • Filtrer le fumet.
  • L'ajouter au bouillon de cuisson des légumes.
  • Réchauffer à feu vif.
  • Répartir le poisson, les légumes, le bouillon dans quatre assiettes, les parsemer d'aneth ciselé.
  • Servir avec du pain de campagne grillé tartiné de rouille.
Accès rapide téléphone

Publicité