Recette
Petits soufflés d'endives

Vous avez besoin de
  • 6 endives
  • 3 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 tranches de jambon fumé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire les pommes de terre 30 min.
  • Les écraser en purée épaisse.
  • Faire cuire les endives à la vapeur pendant 20 min, au bout de 6 min, retirer 2 endives, les couper en lanières, réserver-les au chaud.
  • Mixer les endives, les ajouter à la purée avec le jaune d'oeuf, saler, poivrer.
  • Hacher le jambon.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer dans les purées en soulevant puis ajouter le jambon haché.
  • Sur une feuille aluminium huilée, déposer la préparation en petits choux.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Dresser sur chaque assiette chaude les petits soufflés, les lanières d'endives beurrées, chaudes.
  • Parsemer de persil.
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