Recette
Petits soufflés d'endives
Vous avez besoin de
- 6 endives
- 3 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeuf
- 2 tranches de jambon fumé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les pommes de terre 30 min.
- Les écraser en purée épaisse.
- Faire cuire les endives à la vapeur pendant 20 min, au bout de 6 min, retirer 2 endives, les couper en lanières, réserver-les au chaud.
- Mixer les endives, les ajouter à la purée avec le jaune d'oeuf, saler, poivrer.
- Hacher le jambon.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer dans les purées en soulevant puis ajouter le jambon haché.
- Sur une feuille aluminium huilée, déposer la préparation en petits choux.
- Enfourner pendant 10 min.
- Dresser sur chaque assiette chaude les petits soufflés, les lanières d'endives beurrées, chaudes.
- Parsemer de persil.