Recette
Oeufs basquaise

Vous avez besoin de
  • 4 œufs extra-frais
  • 3 poivrons rouges
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 tranches de pain
Oeufs basquaise
Instructions
  • Peler la gousse d'ail, émincer-la finement.
  • Laver, sécher les poivrons, les tomates.
  • Détailler les premiers en fines lanières, les secondes en quartiers.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une sauteuse d’huile d’olive, faire suer pendant 10 minutes l'huile d'olive l'ail, les poivrons, les tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir cette préparation dans 4 petits plats allant au four en formant un petit nid pour y déposer les œufs.
  • Saler, répartir le piment d'espelette.
  • Enfourner immédiatement.
  • Le blanc doit être pris, le jaune encore coulant.
  • Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, faire griller le pain.
  • A la sortie du four, répartir le basilic, les tranches de pain.
  • Servir de suite.
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