Recette
Oeufs basquaise
Vous avez besoin de
- 4 œufs extra-frais
- 3 poivrons rouges
- 1 poignée de tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
- 4 feuilles de basilic
- 4 tranches de pain
Instructions
- Peler la gousse d'ail, émincer-la finement.
- Laver, sécher les poivrons, les tomates.
- Détailler les premiers en fines lanières, les secondes en quartiers.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans une sauteuse d’huile d’olive, faire suer pendant 10 minutes l'huile d'olive l'ail, les poivrons, les tomates.
- Saler, poivrer.
- Répartir cette préparation dans 4 petits plats allant au four en formant un petit nid pour y déposer les œufs.
- Saler, répartir le piment d'espelette.
- Enfourner immédiatement.
- Le blanc doit être pris, le jaune encore coulant.
- Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic, faire griller le pain.
- A la sortie du four, répartir le basilic, les tranches de pain.
- Servir de suite.