Recette
Petits roulés de saumon fumé au fromage
Vous avez besoin de
- saumon fumé : 3 tranches
- poireau : 3 petits
- Saint Moret : 1 barquette
- pain de mie : 12 tranchettes
- aneth : pluche
- sel
Instructions
- Nettoyer les poireaux en conservant le plus de vert possible, les faire blanchir pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter-les soigneusement, les presser délicatement avec les mains pour extraire toute l'eau.
- Étaler chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire.
- Étaler le st moret en couche épaisse sur le saumon.
- Déposer un poireau au centre, rouler chaque tranche de saumon sur elle-même sans trop serrer.
- Refermer soigneusement le film alimentaire, réserver au frais pendant quelques heures.
- Dix minutes avant de servir, sortir les rouleaux du réfrigérateur, ôter le film plastique.
- Découper chaque rouleau en 4 tranches épaisses.
- Au besoin supprimer les bouts pour égaliser.
- Faire griller les tranches de pain de mie, les garnir avec les roulés.
- Décorer avec les pluches d'aneth.