Recette
Gâteau au tapioca
Vous avez besoin de
- 25 cl lait
- 200 g sucre en poudre
- 200 g tapioca
- 4 oeufs
- 150 g fromage blanc non battu
- 1 citron
- 120 g beurre
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Porter le lait à ébullition puis incorporer le sucre, le beurre en morceaux.
- Baisser le feu pour obtenir un simple frémissement, ajouter ensuite le tapioca en pluie.
- Remuer pendant 1 min puis laisser cuire 7 à 8 minutes, sans y toucher.
- Retirer du feu.
- Incorporer un à un au tapioca les oeufs entiers puis le fromage blanc, le zeste du citron, le sel.
- Verser alors dans un moule beurré, enfourner au bain marie pendant 30 min.
- Laisser refroidir, mettre au frigo au moins 6 heures.
- Servir en tranches avec de la crème anglaise.