Recette
Moules aux vermicelles
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules
- 2 échalotes
- 25 cl de Sylvaner
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- sel, poivre
- 120 g de vermicelle aux légumes
- 1/2 poireau nettoyé
- 1 carotte pelée
- 4 branches de persil
- gros sel
Instructions
- Nettoyer, gratter les moules.
- Les verser dans une sauteuse.
- Ajouter les échalotes pelées, hachées, vin blanc, laurier, thym, puis couvrir, laisser cuire à feu vif.
- Débarrasser chaque moule de l'une de ses coquilles.
- Les ranger dans un plat allant au four.
- Verser le jus dans une casserole, faire réduire de moitié.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Tailler la carotte, le poireau en julienne.
- Les faire cuire séparément pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Verser le vermicelle dans l'eau bouillante salée.
- Le faire cuire 2 min, égoutter-le, mélanger-le à la julienne de légumes.
- Filtrer le jus de cuisson des moules.
- Ajouter le persil haché.
- Enfourner les moules le temps de les réchauffer.
- Disposer en dôme le vermicelle aux légumes sur les assiettes, disposer les moules autour, arroser du jus bien chaud.
- Servir.