Recettes petit beurre four
Crumble d'endives
100 g de farine, 1 c. à café de sucre, 15 cl de bouillon de légumes, 50 g de beurre, 80 g de pignon, 100 g de beurre froid, 9 endives, sel, poivre
6 Personne(s)
Brownies chocolat noir, noix de macadamia et topping caramel au beurre salé
100 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 15 g de beurre, 5 œufs, 10 cl de crème liquide, 90 g de sucre fin, 200 g de chocolat noir, 70 g de noix de macadamia, 1 c. à soupe d'eau, 1 pincée de fleur de sel
8 personnes
Profiteroles au chocolat
1 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 150 g de chocolat à pâtisserie, 30 g de beurre, 2 pincées de sel, 125 g de beurre, 15 cl de lait, 150 g de farine, 50 cl de glace à la vanille
6 Personne(s)
Gougères à la mimolette
mimolette : 150 g, eau : 25 cl, sel : 2 pincées, beurre : 100 g, oeuf : 4, farine : 150 g
4 Personne(s)
Far aux pruneaux à l'orange
150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)
Palets mendiant
125 g de farine, 125 g de poudre d'amande, 10 amandes, 1 oeuf, 10 cerneaux de noix, beurre pour le moule, 50 g de raisins secs, 125 g de chocolat, 60 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Petits fours au beurre
250 g de farine, 4 jaues d'oeufs, 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer, 125 g de beurre, 125 g de sucre, beurre pour le moule
40 pièces
Pommes canelle au four
4 noix de beurre, 1 petit morceau de beurre pour le plat, 4 c. à soupe rases de sucre cristal ou poudre, 4 pommes, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)
Short bread (petits fours)
225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau chocolat bananes
200 g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 2 bananes, 1 pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 60 g de farine de blé, 2 c. à soupe d'eau, 160 g de beurre
8 Personne(s)
Fondant au chocolat noir à pâtissier
50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 325 g de chocolat noir à pâtissier, 2 c. à soupe de lait, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Tartelettes briochées aux pommes
1 brioche tranchée, 1 petit pot de compote de pommes, 1 pomme reinette, sucre roux, un peu de beurre ou de margarine plus facile à tartiner, beurre en dés
4 Personne(s)
Cheese cake aux fraises
1/2 citron, le jus d'1/2 citron, 80 g de beurre, 200 g de sucre poudre, 200 g de sucre en poudre, 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 250 g de fraises bien mûres, 250 g de fraises, 100 g de "petit beurre"
8 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Crumble aux pommes et raisins
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 20 g de raisins, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 8 pommes, 140 g de sucre roux, glace à la vanille ou crème anglaise, 150 g de farine, 50 g de noix
6 Personne(s)
Cookies maison
3 verres de farine, 1 verre de sucre, au choix : 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de mueslï, quelques gouttes d'arôme de café ou de vanille, 10 cl de jus d'orange, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Poisson à la crème et au whisky
3 cl de whisky, 30 g de beurre, fines herbes, 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mendiants cacao
125 g de chocolat riche en cacao, 10 noisettes, 125 g de sucre, 10 amandes, 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 125 g de poudre d'amandes, 10 cerneaux de noix
24 à 26 palets
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g