Recette
Crumble d'endives

Vous avez besoin de
  • 9 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 80 g de pignon
  • sel, poivre
Crumble d'endives
Instructions
  • Couper la base des endives puis les couper en deux dans la hauteur.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Poser les endives dans le beurre, coté bombé vers le haut.
  • Laisser dorer puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Les saupoudrer de sucre, verser le bouillon, faire cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la farine, le beurre en parcelles, les pignons, une pincée de sel, une pincée de poivre dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  • Mettre les endives dans un plat à four beurré ou dans des petits ramequins individuels beurrés.
  • Répartir la pâte par-dessus, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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