Recette
Crumble d'endives
Vous avez besoin de
- 9 endives
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 80 g de pignon
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des endives puis les couper en deux dans la hauteur.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Poser les endives dans le beurre, coté bombé vers le haut.
- Laisser dorer puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
- Les saupoudrer de sucre, verser le bouillon, faire cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la farine, le beurre en parcelles, les pignons, une pincée de sel, une pincée de poivre dans le bol d’un mixeur.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Mettre les endives dans un plat à four beurré ou dans des petits ramequins individuels beurrés.
- Répartir la pâte par-dessus, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four.