Recettes alsaciennes cannelle
Gâteau aux vermicelles de chocolat
200 g de sucre, 1 pincée de sel, un peu de cannelle, 125 g de poudre de noisettes, 1 paquet de levure alsacienne, 6 oeufs, 125 g de farine, 65 g flacon de vermicelles de chocolat, 200 g de beurre, beurre pour le moule, 1 paquet de sucre vanillé
4 à 6 personnes
Gâteau chocolat et au vin rouge
1 verre de yaourt maigre, 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement), 2 verres de sucre, 1 verre de maïzena, 3 oeufs (de grosseur moyenne), 2 verres de farine, 100 g de chocolat râpé fin, beurre fondu, 1 sachet de levure Alsacienne, 1 verre d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de cannelle en poudre, fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Monte ko
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 verre de sucre, 550 g de farine, 1/3 de paquet de levure alsacienne, 1 verre d'huile
6 à 8 personnes
Cake aux épices de chantal
125 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 125 g de beurre mou (1 min au micro-ondes), 1 pointe de couteau de poivre gris, 1 sachet de levure alsacienne, 1 clou de girofle, 3 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte alsacienne à la rhubarbe
du sucre glace, 150 g de lait, 200 g de sucre, 1 pâte brisée de la compote de rhubarbe aussi peu liquide que possible, un peu de cannelle en poudre, 2 oeufs, 150 g de crème
5 Personne(s)