Recette
Gâteau chocolat et au vin rouge
Vous avez besoin de
- 1 verre de yaourt maigre
- fromage blanc
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de cannelle en poudre
- 2 verres de farine
- 1 verre de maïzena
- 3 oeufs (de grosseur moyenne)
- 100 g de chocolat râpé fin
- 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement)
- 1 sachet de levure Alsacienne
- beurre fondu
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger le yaourt, le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine mélangée à la levure.
- Ajouter l'huile, puis le vin, ensuite ajouter la cannelle, le sel.
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.