Recette
Gâteau chocolat et au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 1 verre de yaourt maigre
  • fromage blanc
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 verres de farine
  • 1 verre de maïzena
  • 3 oeufs (de grosseur moyenne)
  • 100 g de chocolat râpé fin
  • 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement)
  • 1 sachet de levure Alsacienne
  • beurre fondu
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger le yaourt, le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un en alternant avec la farine mélangée à la levure.
  • Ajouter l'huile, puis le vin, ensuite ajouter la cannelle, le sel.
  • Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité