Recette
Foie à la vénitienne
Vous avez besoin de
- 4 tranches de veau, bien parées, dénervées
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Découper l'oignon en fines tranches.
- Les faire fondre doucement l'huile d'olive au fond d'une poêle sur feu assez doux.
- L'oignon ne devra pas brûler, mais être juste doré (1/4 d'heure environ).
- Ajouter le foie coupé en lamelles de la taille d'un doigt, saler, poivrer.
- Avec une cuillère en bois, le faire revenir en retournant ses lamelles de manière à ce qu'elles soient cuites de chaque côté.
- Ajouter 50 g de beurre, remuer bien, jusqu'à ce que l'ensemble devienne un peu mousseux, mêler y le persil haché.
- Servir.
- Vous pouvoir accompagner d’une petite purée à l'huile d'olive.