Recette
Glace au chocolat allégée
Vous avez besoin de
- 1/2 l de lait écrémé
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
- 1 pincée de maïzena
- 2 c. à soupe de cacao maigre en poudre
- 2 c. à café d'aspartame
Instructions
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la maïzena, battre jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
- Dans une casserole, verser le lait, le cacao, faire chauffer, à feu doux.
- Puis, hors du feu, ajouter au mélange les jaunes d'oeufs.
- Remettre sur feu doux tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à épaississement, arrêter la cuisson dès que le mélange nappe la spatule.
- Ajouter l'aspartame, la crème en remuant.
- Filtrer le mélange, verser dans un récipient.
- Mettre en sorbetière au freezer.