Recette
Croque-sardines
Vous avez besoin de
- 1 boîte de sardines
- 1/2 l de lait
- 8 tranches de pain de mie
- 1 c. à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
Instructions
- Ouvre la boîte à sardines, écrase-les dans une assiette.
- Dans une casserole, fais chauffer le lait à feu doux.
- Lorsqu’il est chaud, ajoute le fromage, la farine, mélange au fouet.
- Ajoute les sardines, leur huile, puis éteins le feu.
- Dans une tasse, casse les œufs, mets du sel, du poivre, bas avec une fourchette.
- Verse l’œuf dans la casserole.
- Mélange bien.
- Remets le tout dans une terrine pour laisser tiédir.
- Tartine 4 tranches de pain de mie avec ce mélange, recouvre avec une autre tranche.
- Dans une poêle, chauffe le beurre à feu doux, fais cuire les croques-sardines 5 min de chaque côté.