Recette
Chaussons au chèvre
Vous avez besoin de
- 200g de pate feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 200 g de fromage de chevre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 poivrons rouges
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe d'huiie d'olive
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
- Poser les poivrons sur la grille du four, compter 40 min de cuisson.
- En fin de cuisson, la peau des poivrons don être ridée.
- Les laisser refroidir.
- Peler, presser la gousse d'ail.
- Ciseler finement les feuilles de menthe fraîche.
- Écraser à la fourchette le fromage de chèvre mélangé à l'huile d'olive, l'ail pressé, la menthe ciselée, un peu de sel, du poivre moulu.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découper 4 disques de 14 cm de diamètre.
- Répartir dessus la préparation au fromage de chèvre.
- Replier en deux chaque disque pour former les chaussons coller les bords avec du jaune d'oeuf dilué.
- Dorer également au jaune d'oeuf la surface des chaussons.
- Enfourner pendant 20 min.
- Puis garder au chaud dans le four éteint.
- Pendant ce temps, préparer le coulis en pelant les poivrons, retirer les côtes, les graines, mixer la pulpe avec l'ail, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Servir ce coulis avec les chaussons chauds.