Recette
Compote de melon aux épices

Vous avez besoin de
  • 2 melons
  • 1 orange
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 2 tiges de menthe
Compote de melon aux épices
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller la menthe.
  • Prélever les zestes de l’orange, émincer-les finement.
  • Presser le jus de l’orange.
  • Verser le sucre dans une sauteuse, ajouter 20 cl d’eau, le jus d’orange, mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
  • Ajouter les zestes, le bâton de cannelle, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, épépiner, éplucher les melons, les couper en morceaux.
  • Ajouter les morceaux de melon, la menthe dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
  • Mettre le melon, le sirop dans un plat, laisser refroidir complètement avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité