Recette
Compote de melon aux épices
Vous avez besoin de
- 2 melons
- 1 orange
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 2 tiges de menthe
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller la menthe.
- Prélever les zestes de l’orange, émincer-les finement.
- Presser le jus de l’orange.
- Verser le sucre dans une sauteuse, ajouter 20 cl d’eau, le jus d’orange, mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
- Ajouter les zestes, le bâton de cannelle, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 5 min.
- Pendant ce temps, épépiner, éplucher les melons, les couper en morceaux.
- Ajouter les morceaux de melon, la menthe dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement.
- Mettre le melon, le sirop dans un plat, laisser refroidir complètement avant de servir.