Recette
Bûche aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 30
- fruits rouges surgelés : 600 g
- gélatine : 3 feuilles
- crème fraîche épaisse : 30 cl
- sucre en poudre : 250 g
- oeuf : 2
- eau de vie : 5 cl
- fruits rouges : 250 g
- confiture de fraises : 100 gouttes
Instructions
- Passer les fruits rouges surgelés au mixer avec 50 gr de sucre.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter sur un papier absorbant, les faire fondre dans 100 gr de purée de fruits tiédie.
- Battre la crème fraîche, 30 gr de sucre en chantilly, incorporer les 100 gr de purée de fruits avec la gélatine, encore 100 gr de fruits.
- Rouges, garder au frais.
- Préparer un sirop avec 50 gr de sucre, un peu d'eau, ajouter le reste de la purée de fruits, l'eau de vie.
- Tremper les biscuits cuillers dans cette préparation, en tapisser les bords, le fond d'un moule à cake.
- Mélanger toutes les mousses, en remplir le moule.
- Recouvrir le dessus de la bûche avec le reste des biscuits.
- Mettre 30 mn au congélateur puis toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, battre les blancs en neige très ferme, à mi-opération ajouter 120 gr de sucre, battre à nouveau.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, huilé, former 2 cordons de meringue à l'aide d'une poche à douille.
- Faire cuire 1 h 30 feu doux (th 2).
- Avant de servir, délayer la confiture avec 2 cuillers à soupe d'eau, en badigeonner le dessus de la bûche.
- Décorer avec les cordons de meringue, les fruits rouges frais.