Recette
Croquant au citron
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de zeste râpé de citron
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 425 g de farine
- ½ c. à café de levure en poudre
- sucre
- 150 g de beurre
- ¼ de c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180° c).
- Battre le beurre ramolli avec le sucre puis, lorsqu'il est fondu, avec l'oeuf entier, le jaune, le zeste, le jus de citron.
- Lorsque la préparation est bien amalgamée, légère, y incorporer la farine tamisée avec sel, levure.
- Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre environ.
- Les disposer sur la tôle beurrée, à 6 cm d'intervalles.
- Tremper la base d'un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule, presser la sur chacune des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
- Enfourner pendant 12 à 15 minutes.