Recette
Croquant au citron

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de zeste râpé de citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 425 g de farine
  • ½ c. à café de levure en poudre
  • sucre
  • 150 g de beurre
  • ¼ de c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180° c).
  • Battre le beurre ramolli avec le sucre puis, lorsqu'il est fondu, avec l'oeuf entier, le jaune, le zeste, le jus de citron.
  • Lorsque la préparation est bien amalgamée, légère, y incorporer la farine tamisée avec sel, levure.
  • Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre environ.
  • Les disposer sur la tôle beurrée, à 6 cm d'intervalles.
  • Tremper la base d'un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule, presser la sur chacune des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
  • Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
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