Recette
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 2 gros magrets de canard
  • 6 échalotes pelées et hachées
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Instructions
  • Préparer les magrets , retirer l’excès de gras sur les côtés mais laisser la graisse sur le dessus.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.
  • Les laisser cuire 10 min.
  • Retirer les magrets.
  • Vider l’excès de graisse, remettre les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
  • Retirer les magrets, réserver-les au chaud.
  • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes 5 min.
  • Verser le vinaigre.
  • À l’aide d’une spatule en bois, gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
  • Ajouter le miel, porter 1 min à ébullition.
  • Découper les magrets en tranches, les napper de sauce avant de déguster.
  • Servir avec des pâtes fraîches.
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