Recette
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les magrets , retirer l’excès de gras sur les côtés mais laisser la graisse sur le dessus.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons.
- Saler, poivrer.
- Déposer les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.
- Les laisser cuire 10 min.
- Retirer les magrets.
- Vider l’excès de graisse, remettre les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
- Retirer les magrets, réserver-les au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes 5 min.
- Verser le vinaigre.
- À l’aide d’une spatule en bois, gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
- Ajouter le miel, porter 1 min à ébullition.
- Découper les magrets en tranches, les napper de sauce avant de déguster.
- Servir avec des pâtes fraîches.